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Clima
2006 foi um ano de surpresas, marcado por condições incomuns que permanecerão na memória.
De um modo geral, o clima era quente e seco, com temperaturas muito mais altas que a média sazonal de junho, julho e setembro. Tais condições atípicas em momentos chave do ciclo de crescimento da videira tiveram um efeito de longo alcance e benéfico na qualidade futura da colheita.
As chuvas fortes no final do inverno foram seguidas por um longo período de clima quente e seco em abril, maio e junho, permitindo que o ciclo da vegetação recuperasse após um início relativamente tardio. A floração ocorreu cedo e uniformemente, a partir do final de maio. Da mesma forma, a Veraison começou muito cedo, ocorrendo quatro dias antes da média, embora o clima muito quente na segunda quinzena de julho tenha atrasado o processo.
Um total de 459 mm de chuva caiu entre 1 de janeiro e 31 de agosto de 2006, em comparação com uma média de 517 mm.
As uvas começaram a amadurecer lentamente nas temperaturas mais baixas de agosto, mas subseqüentemente aceleraram nas condições excepcionais da primeira quinzena de setembro, com as ondas de calor no início do mês.
Um período de altas temperaturas e umidade logo levou os Merlots à maturidade e a colheita começou em 20 de setembro. A colheita durou até 5 de outubro em condições climáticas variáveis, produzindo uma colheita de uvas totalmente maduras em excelentes condições
Sobre o Vinho
O vinho é um vermelho cereja atraente, intenso e escuro. Com predominância do Cabernet Sauvignon, a mistura do Château Mouton Rothschild 2006 expressa uma variedade complexa e intensa de aromas, combinando frutas (mirtilo) e notas leitosas com aromas tostados (tabaco loiro, incenso, avelã tostado) de carvalho criterioso.
O ataque preciso e harmonioso é prolongado por taninos frescos e crocantes, com sabor rico, enquanto o paladar é cheio, cremoso e poderoso.
Château Mouton Rothschild 2006 está na linha dos grandes clássicos produzidos pela propriedade.
Vinhedos: Vinhedos localizados em Pauillac.
Vinificação: Tradicional, com controle de temperatura.
Maturação: Matura, de 19 a 22 meses em barricas novas de carvalho.
Aromas: variedade complexa e intensa de aromas, combinando frutas (mirtilo) e notas leitosas com aromas tostados (tabaco loiro, incenso, avelã tostado) de carvalho criterioso.
Paladar: ataque preciso e harmonioso é prolongado por taninos frescos e crocantes, com sabor rico, enquanto o paladar é cheio, cremoso e poderoso.
Recomendamos decantar uma hora antes de servir.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Château Mouton Rothschild |
País | França |
Região | Bordeaux |
Safra | 2006 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Cor | Vermelho Púrpura |
Potencial de Guarda | 20 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | James Suckling 95 pontos, Robert Parker 96 pontos, Wine Enthusiast 97 pontos, Wine Spectator 95 pontos |
Temperatura de Serviço | 18º a 20º C |
Harmonização | Carnes vermelhas, caça, cordeiro e pratos da alta gastronomia. |