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Apesar de incrível em 2005 e espetacular em 2009, Alfred Tesseron sente que 2010 é sua melhor safra até hoje. Talvez trabalhe ainda mais sua vinha biodinamicamente tenha contribuído, mas os resultados são bastante excepcionais. Escuro como violetas, ameixas doces, mirtilos e taninos incrivelmente finos.
Essa estrela está em ascensão desde 1994, quando Alfred Tesseron começou a praticar medições do tipo draconiano para extrair o maior potencial de sua propriedade de topo em Pauillac. Alguns dos avanços incluem rebarbação, remoção de folhas e desbaste severo das culturas. Ao contrário de muitas adegas avançadas de Bordeaux, seus tanques de vinificação não são definidos como "piloto automático", mas são controlados manual e meticulosamente. Eles entendem que as necessidades de cada safra variam e respondem de acordo.
Aromas: Escuro como violetas, ameixas doces, mirtilos
Paladar: Taninos incrivelmente finos.
Recomendamos decantar 30 minutos antes de servir.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Château Pontet-Canet |
País | França |
Região | Bordeaux, Pauillac |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Granada |
Potencial de Guarda | 12 anos |
Teor Alcoólico | 13,0% |
Pontuações | James Suckling 98 pontos, Robert Parker 94 pontos, Wine Enthusiast 96 pontos, Wine Spectator 93 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Filé Mignon e Cordeiro |