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“Lafite tem uma alma, uma alma bonita, generosa e gentil. Lafite transforma a terra nua no céu. Lafite é harmonia, uma harmonia entre o homem e a natureza, porque sem nossos magníficos viticultores, nada seria realizado. ” Barão Eric de Rothschild
Em 1815, Guillaume Lawton disse sobre o Château Lafite: “Considero o mais elegante e delicado, com a melhor substância dos três (Premier Crus). A localização de suas videiras é uma das melhores do Médoc ”. Em 1855, o Château foi classificado como Premier Grand Cru na famosa classificação preparada para a Exposição Universal daquele ano.
As chuvas abundantes durante o inverno reabasteceram os níveis das águas subterrâneas; o final do inverno úmido e frio foi marcado por uma brecha muito cedo. As temperaturas em março e abril foram bastante altas, o que foi bom para o crescimento. Desde então, até agosto, o tempo estava cinzento e ameno, sem extremos. Felizmente, desde o início de setembro, o tempo estava bom e estável, o que permitiu que as uvas amadurecessem em paz. O amadurecimento completo dos açúcares, taninos e peles só foi alcançado 125 dias após a floração - uma estação de crescimento mais longa do que o habitual em um ano com 13 ciclos lunares.
Variedades: 84% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 1% Petit Verdot.
Envelhecimento: 8 a 20 meses em barris 100% novos.
Aromas: Fruta vermelha muito madura.
Paladar: Fechado no início, depois cheio e aberto. Elegante e charmoso, ainda um tanto discreto, com bom comprimento. Carvalho bem integrado.
Decantar pelo menos 2 horas antes de servir.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Rothschild |
País | França |
Região | Bordeaux |
Safra | 2006 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 12,5% |
Pontuações | Robert Parker 94 pontos, Wine Enthusiast 94 pontos, Wine Spectator 91 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes, caça e alta gastronomia. |