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Sobre o Produtor:
A consagrada vinícola Achaval-Ferrer foi fundada em 1998 em Perdriel, distrito pertencente a Luján de Cuyo, na província de Mendoza. Dois dos principais pilares da vinícola desde a sua fundação foram a busca incessante pela qualidade dos vinhos e o máximo respeito pelo terroir.
Este produtor é marcado por suas raízes italianas, dadas pelo enólogo Roberto Cipresso, um dos mais respeitados do mundo. Hoje, o diretor de enologia é o talentoso Gustavo Rearte, nascido em Mendoza, que após ter se formado em enologia na Argentina trabalhou na Nova Zelândia e na Califórnia, e agora é parte indispensável da equipe e segue a mesma filosofia implementada por Roberto Cipresso. A vinícola Achaval-Ferrer é considerada por grande parte dos críticos como sendo a melhor vinícola da Argentina.
Atualmente o produtor Achaval-Ferrer trabalha com 3 conceitos de vinhos. O primeiro conceito é a linha Mendoza, representada pelas varietais Malbec, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Esta linha se concentra na tentativa de Achaval-Ferrer de expressar, acima de tudo, a autenticidade e características de cada uma das variedades. O segundo conceito fica por conta do Quimera, em que se usa uma prática única no Achaval-Ferrer, denominada mistura quente. A equipe de enologia decide, ano após ano, qual será o blend deste vinho, sempre em uma busca sem fim para encontrar o vinho ideal.
Por fim, o terceiro conceito, representado pelos Fincas Altamira, Bella Vista e Mirador, que expressam o mais puro conceito de Terroir, único para cada um deles. Os Fincas possuem majoritariamente vinhas centenárias, característica fundamental para a alta qualidade e complexidade dos vinhos. Outro ponto único dos Fincas são os baixíssimos rendimentos de seus vinhedos, entre os menores de toda a Argentina.
Vinho:
Púrpuro profundo, quase negro. Leque aromático de grande complexidade, com notas de fruta negra madura, como amora, cassis e framboesa, especiarias doces e picantes, ervas, tabaco, grafite e um toque balsâmico. Na boca não nega ter nascido de vinhas velhas, é concentrado, mas extremamente elegante, com taninos de textura aveludada, saboroso, com um gostoso frescor e final muito longo. Excepcional, equilibrado e elegante, como todos os vinhos da Achaval-Ferrer!
Amadurecimento: 15 meses em barricas novas de carvalho francês. É engarrafado sem clarificação ou filtração, para preservar todo seu caráter.
Aromas: fruta negra madura, como amora, cassis e framboesa, especiarias doces e picantes, ervas, tabaco, grafite e um toque balsâmico.
Paladar: concentrado, mas extremamente elegante, com taninos de textura aveludada, saboroso, com um gostoso frescor e final muito longo.
Recomendamos decantar uma hora antes de serví-lo.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Achaval-Ferrer |
País | Argentina |
Região | Mendoza |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Malbec |
Cor | Vermelho Púrpura |
Potencial de Guarda | 9 anos |
Teor Alcoólico | 15,0% |
Pontuações | Decanter 96 pontos, James Suckling 95 pontos, Robert Parker 93 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral. |