Esta é uma loja teste. Qualquer pedido feito nesta loja não será atendido ou entregue.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Vinho Pio Cesare Barbera d Alba Vinho Pio Cesare Barbera d Alba

Pio Cesare Barbera d' Alba 2017

Descrição Rápida

O Vinho Pio Cesare Barbera d' Alba, típico com amoras e cerejas negras, alcaçuz, especiarias doces e sugestões balsâmicas. Firme estrutura de boca, com acidez gulosa e ótima persistência.

Disponibilidade: Em estoque

- 750ml

R$380,00

Detalhes

Vinho Pio Cesare Barbera d' Alba

Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Monforte d’Alba, Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba, na denominação controlada de Barolo), e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade (em Treiso, na denominação controlada de Barbaresco).

Elaboração:  Uvas provenientes de vinhedos selecionados em Monforte d’Alba e Castiglione Falletto, e de vinhedos próprios em Serralunga d’Alba e Treiso. Colheita nos meados de outubro, buscando uma extrema maturidade das uvas. Seleção acurada dos grãos, com descarte dos imperfeitos. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 24-25°C, por 15 dias. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais alguns meses antes da emissão ao mercado.

Amadurecimento: 18 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas (média tostadura) e 70% em botti, barris de 2.500 a 5.500 litros de carvalho francês de Allie.

Aromas: Típico com amoras e cerejas negras, alcaçuz, especiarias doces e sugestões balsâmicas.

Paladar: Firme estrutura de boca, com acidez gulosa e ótima persistência.

Informação Adicional

Vinho Tipo Tinto
Estilo Seco
Produtor Pio Cesare
País Itália
Região Piemonte
Safra 2016
Volume 750ml
Uvas Barbera
Cor Vermelho Rubi
Potencial de Guarda 10 anos
Teor Alcoólico 14,5%
Pontuações James Suckling 91 pontos
Temperatura de Serviço 18º a 20º C
Harmonização Risotto ao ragù de pato selvagem; Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela; Lasanha trufada de codorna.
  1. Seja o primeiro a avaliar este produto

Queremos saber sua opinião