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O vinhedo do Vale do Uco esta localizado em Tupungato a 860 m.a.n.m, acima da cidade de Tunuyán. Seu clima é temperado com invernos severos e verões quentes, de noites frescas. A temperatura média anual é de 14,2º C, predominando o frio de montanha dos Andes. A região caracteriza-se pela capacidade de produzir uvas de qualidade, tanto para vinhos brancos como tintos. A boa acidez das uvas permite que os vinhos do Vale do Uco sejam adequados para o envelhecimento prolongado.
Vinificação: Ao chegar na vinícola, as primeiras uvas são selecionadas em temperatura de 16-18°C, limpas e trituradas. A maceração ocorre por 48-72 horas até a fermentação alcoólica começar. Então são adicionados leveduras, nutrientes e taninos e assegurado o controle de temperatura entre 18-22°C, necessários para a fermentação (maloláctica natural) durante 15-20 dias. Envelhecimento de 7 meses em barricas de carvalho francês
Maturação: Envelhecimento de 7 meses em barricas de carvalho francês
Aroma: Aromas de violeta e framboesa. Herbáceo, especiarias integradas com aromas de baunilha, chocolate e fumaça proporcionados pelo carvalho.
Paladar: Encorpado com taninos redondos.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Mi Terruño |
País | Argentina |
Região | Mendoza, Vale do Uco |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Franc |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Teor Alcoólico | 14,0 % |
Pontuações | James Suckling 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Versátil, acompanha bem carnes assadas bem temperadas. Carnes vermelhas, lombo suino ou aves em geral. |