Segurança no Pagamento
Intermediadores ConfiáveisUtilizamos intermediadores de pagamento para sua comodidade e confiabilidade.
Esta é uma loja teste. Qualquer pedido feito nesta loja não será atendido ou entregue.
O Château Pichon-Longueville Baron, um dos principais empreendimentos Pauillac 2éme Cru Classé, é um dos mais ilustres "super segundos" de Bordeaux. Em 1987, foi comprado pelo Grupo AXA Millésimes, que também possui Cantenac-Brown, Petit-Village, Suduiraut.
A AXA construiu uma cuverie e chai de última geração em Pichon-Longueville Baron, enquanto, em 2000, Christian Seely substituiu Jean-Michel Cazesas como gerente geral. A vinha de 73 hectares de Pichon-Longueville-Baron (70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot e 5% Cabernet Franc, corre ao lado da do Château Latour e fica em leitos de cascalho.
O Barão Pichon-Longueville, dominado por Cabernet, é um vinho mais musculoso, tânico e encorpado do que o de seu vizinho do outro lado da estrada, Pichon-Longueville Comtesse de Lalande. O grande vin é o Chateau Longueville no Barão de Pichon-Longueville. O segundo vinho é Les Tourelles de Longueville, introduzido com a safra de 1986. Os melhores exemplos de Pichon-Longueville Baron apresentam camadas e mais camadas de frutas untuosas, com aroma de baunilha, groselha preta e cassis, misturadas com aromas de caixa de charuto e aparas de lápis de chumbo. Eles exigem adega por pelo menos 10 anos.
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês, sendo 70% novas e 30% de segundo uso.
Aromas: Cereja fresca, groselha preta, mentol, especiarias, alcaçuz, tabaco
Paladar: Potente, taninos presentes, acidez agradável, final longo.
Decantar 1 hora antes de servir.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Château Pichon Baron |
País | França |
Região | Bordeaux, Pauillac |
Safra | 2011 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Violáceos |
Potencial de Guarda | 20 anos |
Teor Alcoólico | 13,0% |
Pontuações | James Suckling 92 pontos, Wine Enthusiast 95 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Picanha de cordeiro ao molho rôti, l'entrecôte maître de chai, bife de tira com tomates recheados com lentilhas, risoto de confit de pato, queijos duros, pappardelle com ragu de ossobuco. |