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Sobre o Produtor:
A consagrada vinícola Achaval-Ferrer foi fundada em 1998 em Perdriel, distrito pertencente a Luján de Cuyo, na província de Mendoza. Dois dos principais pilares da vinícola desde a sua fundação foram a busca incessante pela qualidade dos vinhos e o máximo respeito pelo terroir.
Este produtor é marcado por suas raízes italianas, dadas pelo enólogo Roberto Cipresso, um dos mais respeitados do mundo. Hoje, o diretor de enologia é o talentoso Gustavo Rearte, nascido em Mendoza, que após ter se formado em enologia na Argentina trabalhou na Nova Zelândia e na Califórnia, e agora é parte indispensável da equipe e segue a mesma filosofia implementada por Roberto Cipresso. A vinícola Achaval-Ferrer é considerada por grande parte dos críticos como sendo a melhor vinícola da Argentina.
Atualmente o produtor Achaval-Ferrer trabalha com 3 conceitos de vinhos. O primeiro conceito é a linha Mendoza, representada pelas varietais Malbec, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Esta linha se concentra na tentativa de Achaval-Ferrer de expressar, acima de tudo, a autenticidade e características de cada uma das variedades. O segundo conceito fica por conta do Quimera, em que se usa uma prática única no Achaval-Ferrer, denominada mistura quente. A equipe de enologia decide, ano após ano, qual será o blend deste vinho, sempre em uma busca sem fim para encontrar o vinho ideal.
Por fim, o terceiro conceito, representado pelos Fincas Altamira, Bella Vista e Mirador, que expressam o mais puro conceito de Terroir, único para cada um deles. Os Fincas possuem majoritariamente vinhas centenárias, característica fundamental para a alta qualidade e complexidade dos vinhos. Outro ponto único dos Fincas são os baixíssimos rendimentos de seus vinhedos, entre os menores de toda a Argentina.
Vinho:
"Achaval Ferrer está no cume dos produtores de vinho argentinos" disse Jay Miller, o braço direito de Robert Parker.
Primeira vinícola argentina a entrar nos Top 10 do Mundo da Wine Spectator, hoje seus vinhos são considerados entre os melhores da Mendoza.
A linha Mendoza busca retratar da maneira muito precisa toda a tipicidade da casta escolhida quando cultivada nos vinhedos da Achaval Ferrer. Nesse caso, 80% das uvas são da zona de Cordón del Plata, vizinha de Gualtallary.
Hoje com 19 anos, as videiras são cultivadas em solos rochosos, e o resultado dessa experiência foi um vinho com tremenda expressividade marcada pelas notas de ervas, típicas da Cabernet Franc, e nuances de especiarias.
No nariz já podemos perceber toda uma gama de aromas diferentes, indo da fruta vermelha fresca, como framboesa, amoras e morangos, passando por um leve frescor que remete a lavanda, até chegar nas ervas verdes que são típicas da casta.
Já em boca mostra toda a sua potência, com notas de chocolate que encobrem um pouco os sabores das frutas, resultado do seu estágio em barricas. Bastante persistente, seu final de boca é uma delícia, só um pouco áspero.
Amadurecimento: 9 meses em barricas de carvalho.
Aromas: fruta vermelha fresca, como framboesa, lavanda e de ervas verdes
Paladar: potente com notas de chocolate, sabores de frutas, persistente no final de boca.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Achaval-Ferrer |
País | Argentina |
Região | Mendoza |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Franc |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 9 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Decanter 93 pontos, James Suckling 91 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Costeleta de cordeiro, bife de chorizo, queijos maduros e risoto ao funghi. |