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Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Serralunga dAlba, na denominação controlada de Barolo), solos arenosos (em Santa Vittoria dAlba, na região de Roero) e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade (em Treiso, na denominação controlada de Barbaresco).
Elaboração: Colheita no princípio de outubro, privilegiando a maturidade mas também o frescor da Nebbiolo. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total, seguido de pequena maceração carbônica. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperatura controlada. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a "svinatura", ou seja, a separação do vinho da parte sólida "vinaccia". Malolática completa. Engarrafamento em março.
Amadurecimento: rápida passagem em inox, para exaltar as notas frescas, frutadas e florais da variedade.
Aromas: Franco no nariz, com morango fresco, violeta e especiarias como a pimenta preta moída.
Paladar: A fruta direciona este tinto, fácil, de ligeira tanicidade, mas muito fina.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Pio Cesare |
País | Itália |
Região | Piemonte |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Nebbiolo |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 4 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 14º a 16º C |
Harmonização | Vitello al tartufo (Vitelo estufado com trufas); Ravioli de espinafre e ricota na manteiga com sálvia; Polenta com creme de Taleggio. |