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O Châteaux Valoux é uma antiga propriedade de Graves, situada na AOC Pessac-Léognan, que foi anexada em 1929 ao Château Bouscaut, Cru Classé de Graves para brancos e tintos. Sua produção expressa com elegância essa subregião, famosa pela qualidade dos seus vinhos. O branco é fermentado em barrica e tem Sémillon e Sauvignon Blanc. No tinto, predomina a Merlot (50%), com Cabernet Sauvignon (35%), Cabernet Franc e Malbec. São vinhos típicos, elaborados com o cuidado de valorizar o caráter frutado e o equilíbrio.
Com 10 hectares de vinhedos próprios, possui um terroir bastante similar ao de Bouscaut, predominante argilo-seixoso sobre base calcária. A propriedade passou por uma reestruturação de vinhedos para aprimorar tecnicamente a combinação de solos, uvas e condução de parreiras.
A produção é bastante similar à do Château Bouscaut, mas com menor utilização de barricas para maturação. Os vinhos são macios e frutados, agradáveis de beber desde sua juventude. Produção: tinto 40.000 garrafas e branco 8.000 garrafas.
Vinificação: tradicional, com maturação em barricas de carvalho grandes durante 10 meses.
Aromas: Aroma expressivo, com notas de frutas escuras.
Paladar: Na boca, é um vinho equilibrado, fino, com taninos sedosos, macios e frescos.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Château Valoux |
País | França |
Região | Bordeaux, Pessac-Leognan |
Safra | 2012 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot |
Cor | Vermelho Granada |
Potencial de Guarda | 3 anos |
Teor Alcoólico | 12,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Para acompanhar cordeiro assado, carnes vermelhas em geral e queijos maduros. |