Esta é uma loja teste. Qualquer pedido feito nesta loja não será atendido ou entregue.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Vinho Chateau Valoux Pessac Leognan Rouge Vinho Chateau Valoux Pessac Leognan Rouge

Château Valoux Pessac Léognan Rouge 2012

Descrição Rápida

Este vinho tem aroma expressivo, com notas de frutas escuras. No paladar, é um vinho equilibrado, fino, com taninos sedosos, macios e frescos.

Disponibilidade: Sem estoque

- 750ml

R$273,04

Detalhes

O Châteaux Valoux é uma antiga propriedade de Graves, situada na AOC Pessac-Léognan, que foi anexada em 1929 ao Château Bouscaut, Cru Classé de Graves para brancos e tintos. Sua produção expressa com elegância essa subregião, famosa pela qualidade dos seus vinhos. O branco é fermentado em barrica e tem Sémillon e Sauvignon Blanc. No tinto, predomina a Merlot (50%), com Cabernet Sauvignon (35%), Cabernet Franc e Malbec. São vinhos típicos, elaborados com o cuidado de valorizar o caráter frutado e o equilíbrio.

Com 10 hectares de vinhedos próprios, possui um terroir bastante similar ao de Bouscaut, predominante argilo-seixoso sobre base calcária. A propriedade passou por uma reestruturação de vinhedos para aprimorar tecnicamente a combinação de solos, uvas e condução de parreiras.

A produção é bastante similar à do Château Bouscaut, mas com menor utilização de barricas para maturação. Os vinhos são macios e frutados, agradáveis de beber desde sua juventude. Produção: tinto 40.000 garrafas e branco 8.000 garrafas.

Vinificação: tradicional, com maturação em barricas de carvalho grandes durante 10 meses.

Aromas: Aroma expressivo, com notas de frutas escuras. 

Paladar: Na boca, é um vinho equilibrado, fino, com taninos sedosos, macios e frescos.

Informação Adicional

Vinho Tipo Tinto
Estilo Seco
Produtor Château Valoux
País França
Região Bordeaux, Pessac-Leognan
Safra 2012
Volume 750ml
Uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot
Cor Vermelho Granada
Potencial de Guarda 3 anos
Teor Alcoólico 12,0%
Pontuações Não
Temperatura de Serviço 15º a 18º C
Harmonização Para acompanhar cordeiro assado, carnes vermelhas em geral e queijos maduros.
  1. Seja o primeiro a avaliar este produto

Queremos saber sua opinião